修学旅行事前説明会を実施しました。

11/10(火) 15:30~16:30 本校体育館にて、令和2年度修学旅行の保護者向け事前説明会を実施しました。

最初に、教頭より挨拶があり、こういった状況で修学旅行を実施することの意義などをご説明いたしました。続いて、2学年から主任のあいさつ、担当教員から修学旅行の概要説明が行われました。

そして、旅行引受業者であるKNT担当者から、スクリーンを用いたスライド投影により、旅行行程や費用(「GO TO トラベル」等の制度利用を含む)、そして、新型コロナウイルス感染症対策など、修学旅行の詳細を丁寧にご説明していただきました。

その後、質疑応答の時間を設け、ご参加いただいた保護者からの質問への回答などが行われました。

保護者の皆様には、大変お忙しい中、事前説明会にご参加いただき、誠にありがとうございました。教職員一同、修学旅行が安全・無事に実施し、生徒たちの学びを深め、そして、楽しい思い出をたくさん作ることができる修学旅行となるよう準備を進めて参りたいと思います。

【担当者からの説明の様子】