秋の読書週間イベント

図書館では秋の読書週間のイベントとして、

”おすすめの一冊コンクール”を行っています。これは、これまで読んでよかった本やおすすめできる本を紹介してもらう取組です。

また、読書週間キャンペーンとして、この時期、3冊以上の本を借りた人には、図書委員が手作りした、しおりをプレゼントしています。

本校図書館は、生徒の読書活動や朝読書、調べ学習が活発になるように色々な取組を行っています。

図書館便り「こだち」を定期的に発行して、新着図書の紹介やおすすめ図書の案内、図書館イベントの情報を発信しています。

生徒図書委員会は、貸出・返却業務のほか、季節イベントの企画をします。先月の”ハロウィン特集”に続き、今月は、”おすすめの一冊コンクール”や、気軽に読める図書を集めた平台コーナーを作っています。

また、この時期は広島修学旅行の平和学習、政治経済の憲法調べ学習にも対応して、図書を揃えています。

このような活動に加え、図書の品揃えが充実しており、自慢の施設です。