3年生登校日

今日は、3年生の登校日でした。友人や先生方との久々の再会で生徒の皆さんはとても楽しそうでした。長い臨時休業期間、皆さんがしっかりと健康チェックなど感染症予防を行うなど健康に過ごしてくれていたことがわかり、先生方も生徒の皆さんの元気な姿を見て、とても嬉しく思いました。

分散クラスでのSHRの後は、体育館での個人写真撮影や学年集会が行われました。3年生の皆さんにとって、今後学校で開催される「進路ガイダンス」などの進路行事は、とても重要なものとなります。進路実現に向け、少しずつ情報の収集を始めましょう!

また、来週から三者面談が始まります。保護者の方ともよく相談しながら、わからないことや相談したいことを整理して、面談に臨んでください。

3年学年集会学年集会の様子