「体育祭」を実施しました。

本日(11月5日)、3年生にとっては、最後となる体育際が行われました。

午前の部はグランドで体育祭(競技種目)を行い、大縄跳びをはじめ生徒全員が楽しみ競い合える種目が行われました。

午後の部は、本校伝統となっている3年生による「創作ソーラン節」の発表を行いました。練習時間が少ない中で完成させたソーラン節にはたくさんの思い出とクラス全員で協力して何かを作り上げる喜びや、何かをやり遂げる達成感を味わうことができた貴重な体験となったことだと思います。

あっという間に終わってしまった体育祭は、笑いあり、涙ありの大盛り上がりで幕を閉じました。今年度も感染防止の観点から保護者の方へ公開できなかったのは残念でしたが、コロナ禍で開催自体が危ぶまれる中、安全無事に体育祭を実施できたことが何よりでした。

実行委委員のみんなをはじめとした生徒の皆さん、ご指導いただいた先生方のご協力に感謝いたします。ありがとうございました

【競技の様子①】            【競技の様子②】            【ソーラン節】