白梅の集い

本日の5、6限、生徒会の企画運営で「白梅の集い」が行われました。

「白梅の集い」とは、1年生に対して行われる「部活動紹介を兼ねた新入生歓迎会」となるものです。

換気や消毒、マスク着用など、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を徹底しながら、体育館で各部によるパフォーマンスが披露されました。コロナ対策でパフォーマンスの厳しい時間制限が設定されていましたが、各部とも工夫しながら素晴らしい部活動紹介となりました。

なお、当日は「テレ玉」の取材があり、この「白梅の集い」の様子は、4/28(水)16:30~ テレ玉の「マチコミ」の「高校生応援企画 ♯ アオハルのむこうがわ make it happen with Machikomi」で放映される予定です。よろしければ、ぜひ、ご覧ください。

生徒会の皆さん、各部の皆さん、素晴らしい行事の運営ありがとうございました!

【吹奏楽部のオープニング&テレ玉取材の様子】   【書道部による書道パフォーマンスとその作品】

【チアダンス部】                【バスケットボール部】

【卓球部】                                   【ダンス部】

【バレーボール部】                                     【演劇部】