入学準備説明会

本日(3/17)の午後は、入学許可候補者への物品購入や説明会を行いました。

入学許可候補者の皆さんには残りの中学校生活をしっかりと過ごし、本校への入学の準備を進めてくれることを期待しています。

高校は小・中学校の義務教育とは異なります。また、18歳となる高校3年生では、成人となります。主権者として責任ある行動がとれるよう、高校3年間で社会へ出る準備ができるように有意義な3年間の高校生活を過ごしてほしいと思います。

今なお、新型コロナウイルス感染症の影響が続いていますが、温かくお迎えできるよう入学式の準備を進め、入学後は、充実した高校生活を送ることができるよう、私たち教員や在校生一同、精一杯頑張りたいと思います。

【入学準備説明会の様子】        【担当者からの説明】