ひなキッズプロジェクト2

2月12日(月)「ひなキッズ プロジェクト」を実施しました。これは、保育科生徒が考えた子育て支援企画で、地域の幼児子育て中のご家庭に参加していただき、お子さんは、本校生徒が預かり、その間に保護者の方にはワークショップで楽しみ、くつろいでいただこうとするものです。第2回目の今回は和菓子づくりを体験していただきました。生徒は日頃の学習成果を活かして、手遊びやゲーム、子どもと一緒に楽器演奏を行いました。ワークショップは地元の「もみじや」さんにご協力をいただき、プロの技でこの時期にちなんだお菓子を作りました。
参加の方からは「お姉さん先生と遊んで楽しかった。」「少しの間、ゆっくりできました」など、ご感想がありました。ご協力の皆様ありがとうございました。