10月の「壁面装飾」を紹介

10月に入りました。今月の「壁面装飾」が新しく展示されましたので紹介します。

本校保育科1年生では、家庭科の専門科目である「生活産業基礎」の課題の一環として、毎月「壁面装飾」を作成し、校門近くの掲示板に展示しています。月ごとに趣向の異なる装飾を生徒たちが工夫し、展示していますので本校お立ち寄りの際にはぜひご覧ください。

さて、季節はすっかり秋を感じられるようになりました。

8月25日に2学期が始まり、1か月が経過しました。今月は中間考査も予定され、2学期の折り返し点、そして、学年としても中間点となります。引き続き、健康管理に気を配り学校生活を過ごしてください。また、3年生は、例年に比べ1か月遅れとなる進学試験・就職試験が、本格的に始まりますね。これまで本校で学んだこと、一生懸命に取り組んできたことに自信をもって進路活動に臨んでほしいと思います。希望の進路が実現できるよう応援しています!

【今月はハロウィンがテーマ】