第57回卒業証書授与式を挙行しました。

本日(3/10)、晴天に恵まれた穏やかな春の温もりを感じる良き日に「第57回卒業証書授与式」を挙行し、普通科、保育科、家政科学科の3年生計191名が卒業しました。

高等学校の卒業証書授与式は、保護者の皆様にとって、長年大切に育ててこられたお子様の成長を改めて感じることができる機会となりますが、今年度も新型コロナウイルス感染拡大防止対策により、ご来賓のご臨席と在校生の参加を見合わせていただくこととなり、卒業生とその保護者及び教職員のみでの卒業式となりましたが、とても厳粛で心温まる素晴らしい卒業式を挙行することができました。

卒業生の皆さん、校長先生の式辞にあった「 未来のつぼみを大切に 」というお話と「 思いやりのある温かい人生を 」というお話を忘れずに、4月からはそれぞれの進路で頑張ってください。卒業生の門出を教職員・在校生一同お祝いいたします。

【卒業式の様子①】           【卒業式の様子②】           【卒業証書授与】

【表彰の様子】               【送辞】                【答辞】