◆ 白梅の集い・・・先輩から後輩へ『つなぐ』

4月15日(木)5・6時間目は、恒例の「白梅の集い」が行われました。期待と不安に胸を膨らませている1年生に歓迎の意味を込めた「部活動紹介」です。

本校には、多くの部活動(文化部:16、運動部:9、同好会:2)があり、それぞれ目標に向かって一生懸命活動しています。白梅の集いでは、新入生がこれから3年間、やりがいのある部活動に巡り合えるように「我が部こそは!!」と限られた時間内で、それぞれの部が工夫を凝らしてアピールしていました。

当日は、テレビ埼玉が番組の取材に訪れ、取材クルーの皆さんもそれぞれの発表に拍手を送ってくれていました 。なお、テレビ埼玉の番組とは「マチコミ 高校生応援企画  ♯アオハルのむこうがわ」という番組で、本校が第2校目の学校に選ばれました★(ちなみに1校目は上尾高校)

~ 4月28日(水)午後4時30分から放映されます。~

そこでも、本校の部活動が電波に乗って届けられます。是非、『鴻巣女子高校のパワー』をご覧ください!!