◆ リモートで届ける『令和2年度 予餞会』

毎年恒例の予餞会を、コロナ禍の中「どう実施できるか?!」

生徒会の皆さんを中心にアイディアを出し合いながら企画し、当日のフットワークよく校内を動き回って、「令和2年度 予餞会」を見事に作り上げてくれました。リモートで『情報のキャッチボール』をしながら、体育館からの生配信と各教室の様子がうまくcollaborationした素晴らしい予餞会となりました★

1・2年生の教室から3年生の教室へ、明るく元気な笑顔とメッセージともに、卒業していく先輩方にエールを贈る、とても素敵なやり取りの「ほっこりする時間」もありました・・・。

感染防止対策に気を配りながら、生徒会の「リポーターと撮影クルー」の皆さん方が、縁の下の力持ちとなってくれたお陰で、新型コロナウイルスを吹き飛ばすくらいのエネルギーを感じる素晴らしい予餞会でした・・・。

~  皆さんが、自分たちで創り上げた「想い出」・・・また一つ ~