◆各学年の第1回登校日、無事終了◆

3年生:4月14日(火)、2年生:4月15日(水)、1年生:4月16日(木)に、それぞれ第1回の登校日を実施しました。クラスごとに分散登校という形で『3密』の状態を避け、必要なことを限られた時間・範囲でテキパキとこなしていました。

生徒の皆さんが、久しぶりの学校の空気と友だちとの再会にわくわくしている様子が伝わってきました。その光景を見つめる先生方も、とても嬉しそうでした…。私も、早く平常の学校生活に戻って欲しいと心から思いました。

<今は、大変な時です>  ひとひとりが、今できることをしっかりと実践していきましょう。

まずは、規則正しい生活と、健康管理。そして、課題にきちんと取り組むこと。

それから『心の健康』にも気を付けて、明るい笑顔も忘れずに♪

~学校が再開し、皆さんにお会いできるのを心待ちにしています…~