校長室だより

◆ 鴻巣女子高校の見どころ 100%! ~「テレビ埼玉」の放映から ♪ ~

4月28日(水)16:30から放映された「高校生応援企画 #アオハルのむこうがわ」で、鴻巣女子高校が特集されました!

「保育科」「家政科学科」などの学科の紹介や、「白梅の集い(4/15)」での部活動紹介など、本校の魅力がギュッと詰まった明るく楽しい時間が放映されました!!

授業風景や放課後の実習室など家庭科の専門学科の特徴や、活発に活動している多くの部活動を『テレ玉くん』が、可愛くそして手際よく取材してくれました。インタビューされた生徒たちも、いつも通り明るく元気に答えてくれていて、視聴者の皆さんにもきっと本校の魅力が伝わったと思います。

スタジオの司会者のお二人も、「高校時代から自分の夢に向かって頑張っていることは、とても素晴らしいこと。鴻巣女子高校の皆さんは、みんな輝いている!すごいですねっ!!」と褒めてくださいましたね…♪

番組を見た本校の生徒の皆さん、どうぞ、自分の学校に誇りと自信を持って、これからの高校生活を引き続き有意義に過ごしてください。

県内の皆さんが、『鴻巣女子高校』に注目していますよっ!!

一人一人の夢の実現に向けて、学校全体でさらにパワーアップしていきましょう!!