保育科 ひなキッズプロジェクト6

2月1日(土)ひなキッズプロジェクト6を行いました。今回は「親子でリトミック」と題して、参加者を募りました。毎回お世話になっている家庭教育アドバイザーの方々や本校の保育科3年生、2年生、1年生も含めて、60名くらいの人が集まりました。

本校の生徒がリトミックを教えて頂いている石田先生がピアノ向かい、プロジェクトを始めると、あっという間に0歳から小学校にあがる前くらいまでの小さな子供たちの心をつかみ、音楽やリズムに合わせて、子供たちが身体を動かし始めました。保護者の方々や本校の生徒も一緒になって遊んでいました。皆の顔には笑顔、笑顔、笑顔。

リトミックの持つ魅力を改めて感じました。参加されたお母さん、お父さんと子供たち。どうでしたか。楽しかったですか。開始前に以前参加した方からこの企画の素晴らしさ、楽しさについて切々と語って頂きました。とても楽しみにしていたと。とても嬉しいお褒めの言葉でした。参加された皆様、どうもありがとうございました。家庭教育アドバイザーの皆様、石田先生、素晴らしいひとときをありがとうございました。