◆ 令和3年度 離任式より ~ 懐かしい時間の共有 ~

花水木の美しい季節となりました・・・。季節は順調に移り変わっています。

今年度は感染防止に十分配慮しながら、2・3年生は体育館に集合し、1年生は教室でリモートによる離任式を実施しました。

昨年度末でご転出・ご退職された先生方が5名、お忙しい中ご出席くださいました。離任式という『最後の授業』で、それぞれの先生方が心温まる、そして心引き締まるお話をしてくださいました。

校歌(二番)にもあるように

「 よき師の教え 友みな睦み 若きひとみは 希望に燃える (中略)」

先生方のお話が、生徒の心に「すっ」と届いているのが、生徒の表情から見て取れました…。

ご転出の先生方、本校の発展のためにご尽力いただき、本当にありがとうございました。

~ これからも遠くから、鴻巣女子高校を見守っていただければ幸いです・・・。~