部活動情報

部活動体験

こんにちは‼
陸上競技部です。
初めての投稿になりますが、これからどんどん更新していこうと思いますので、興味のある方はチェックしてください‼

春の学校総合体育大会で3年生3人が引退してしまい、人数は少ないですが1・2年生で活動しています。

さて、夏休みに入り暑い日が続いていますが、9月の新人戦に向けて準備を進めています。今月いっぱいはとにかく走りこむ予定なので、厳しい練習内容が続きますが、選手たちは必死に走っています。

そして!
本日は学校で部活動体験があり、陸上部にも中学生が1名体験に参加してくれました。
練習内容は
・ハードルドリル・ハードルジャンプ・もも上げドリル・マーク走・加速走
を行いました。
練習もとてもよく頑張っていましたが、先輩たちといろいろな話をしている時の楽しそうな表情が印象的で、鴻巣女子高校をよく知るといった意味でも、充実した時間が過ごせたのではないでしょうか。

本日は参加していただき、ありがとうございました‼