2017年4月の記事一覧

地域イベント参加

「さきたま史跡の博物館」(行田市)で行われた「古代体験『古代人に変身』イベントに、家政科学科2年の生徒が、ボランティアスタッフとして参加しました。本校生徒が復元作製をお手伝いした、飛鳥時代の衣装を身に付けてもらい、古墳を背景に写真を撮るという催物です。GWの最初、天気も良く、多くの方に体験をしていただきました。

離任式

転任された6人の先生方をお招きして離任式を行いました。離任された各先生から、
在任時の思い出のほか、離れたことで分かった本校の良さなど、思いを込めたお話を
いただきました。式が終わった後も、各先生との別れを惜しんで、控室の応接室は
生徒で溢れていました

卒業生懇談会

3年生を対象に、進学・就職した普通科、保育科、家政科学科の卒業生6名を招いて「卒業生懇談会」が行われました。学校や職場の様子のほか、高校3年生のこの時期に考えたり、やるべきことを、分かりやすく、具体的にアドバイスをしてくれました。また、「進路を決めるまでには、悩んだり、大変なことがあるかもしれないが、あきらめないで頑張って」と3年生へのエールをもらいました。出席して頂いた卒業生の皆さんありがとうございました。

祝 陸上競技部 県大会出場

4月21日(金)から熊谷スポーツ文化公園陸上競技場で行われた、
学校総合体育大会(インターハイ)県北予選において、
次の生徒が県大会出場となりました。
女子100mハードル  吉田 華乃  大越 詩音
女子4×100mリレー  吉田 華乃  大越 詩音  内田 華弥  齊藤 涼葉

おめでとう!!  県大会もしっかり準備して頑張ろう!

部活動春の大会シーズン到来

部活動の春の大会が始まりました。
本日、陸上部は熊谷スポーツ文化運動公園で
インターハイ北部地区予選に出場しています。
新入生が入部し、久しぶりにリレー種目ににエントリーできました。

校内では、各大会に備えて、バスケットボール部、ソフトボール部、卓球部、
バドミントン部等が練習をしています。
バスケ部は、浦和北高・鴻巣高との3校合同の練習試合です。  頑張れ!!鴻女