2018年2月の記事一覧

鴻巣女子高校を考える会

2月14日(水)今年度第3回目の学校評議員会、第2回目の鴻巣女子高校を考える会を行いました。前半は今年度の本校の取組について、評議員の方に評価いただきました。「多くの生徒が満足感・充実感をもって高校生活を送っている」「地域の行事やイベントに参加・協力して開かれた学校づくりが進んでいる」等、意見をいただきました。後半は生徒代表が今年の成果について発表を行いました。2学年が中心となる新しい生徒会は、生徒アンケート調査の結果報告、先日行われた予餞会の様子や今後の活動内容について説明を行いました。1学年代表は、ホームプロジェクトコンテストの最優秀賞プレゼン発表、2学年代表は、JICAエッセイコンテストで機関長賞の作品発表、3学年は2名の生徒が、本校の学校生活の振り返りと自身の進路についての発表を行いました。各生徒は緊張しながらも、自分の意見がしっかりと述べていました。