部活動情報

2016年4月の記事一覧

平成28年度ソフトテニス部始動しました。

今年度、ソフトテニス部の顧問となりました『MI』です。よろしくお願いいたします。
現在、5月5日(木)の関東大会県予選(団体戦)に向けて練習しています。
今日「4月29日」は、昨日の雨でコートコンディッションが不良のため、コート整備をしているところです。少人数ですが、大会での一勝を目標に部員とともに頑張ろうと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

合唱部 活動開始♪~です

新入生の皆さん、入部おめでとうございます。
3年生2名、2年生7名、1年生7名が月曜・金曜の週2回活動を始めました。
ドキドキしている1年生を3年が丁寧に指導し、2年生が見本になり、楽しく元気に合唱しています。人数も増え、NHK全国学校音楽コンクールの課題曲「次元」の女性三部合唱をやってみたいなど、やりたいことが盛りだくさんです。美しい歌声を響かせながら、元気に今年度も活動していきます☆

華道部 部活動見学♪

入学式から早くも2週間が経ちました!!暖かい日が続いていますね。

1年生はそろそろ学校生活に慣れたころでしょうか…

中学校に比べて通学が大変になった人も多いと思います。もうすぐゴールデンウィーク!!あと少し頑張りましょう。

さて、華道部では部活動見学を行いました。新2・3年生は普段の様子を1年生に見てもらいました…このようにアットホームな雰囲気で活動しています☆

たくさんの一年生に見学してもらえて嬉しいです♪

新2年生の作品☆          新3年生の作品☆

今回のお花は
キンパコマリ・キンギョソウ・スプレーカーネーション・レザーファン です。

次回からは1年生もお花をいけますよ!!
人数も増えてますます華道部の活動が楽しくなるといいなと思います♪