部活動情報

2016年10月の記事一覧

チアダンス部 JICA研修会

JICA研修会

こんにちは!チアダンス部Preciousです!

10月5日(水)に本校保育実習棟にて行われた

JICA研修会にて演技を披露させていただきました。

ブラジルからの研修生と総合教育センターの皆様にも

大変喜んでいただきました!ありがとうございました。

10月、11月はイベントや大会など

演技披露の場が多数あり、大変うれしい限りです!

「笑顔と感動を届けられるような演技」ができるよう

練習に励んでいきたいと思います。

よろしくお願いします。

□今後の予定

・10月22日(土)@コスモスアリーナふきあげ

コスモスフェスティバル

・11月16日(水)@所沢市民体育館

第32回マーチングバンド・バトントワリング大会

・11月26日(土)@クレアこうのす

第34回青少年健全育成市民のつどい

星 バスケットボール部 新人戦組み合わせ

こんにちは!バスケットボール部です。

先日、新人戦の抽選会が行われました。
本校は夏の県北大会で8位という結果だったので、シード校になっています!
以下組み合わせです鉛筆

11月 5日(土)9:30~  vs桶川高校 会場:鳩山高校
    13日(日)9:30~  vs本庄第一・熊谷西高校の勝者 会場:本庄高校
                    ☆県大会出場決定戦
    19日(土)10:00~ Best4決定戦 会場:本庄シルクドーム
    20・23日        決勝リーグ

チームの目標は『県大会出場』
今回の新人戦では、北部地区から8校が県大会への切符を手にすることができます。
県北大会で得たチャンスを必ずや物にし、目標の舞台で駆け回れるよう頑張っていきます!
保護者の皆さま、ぜひ会場へお越しください。たくさんの応援よろしくお願い致します!!

Let’s keep smile & voice!

※各会場の駐車場が非常に狭くなっていますので、お越しの際は公共の交通手段でお願いします。

星 バスケットボール部 10月突入!!

こんにちは!バスケットボール部です。

現在、鴻巣女子高校は『体育館大規模改修』が行われています!
工事は1月いっぱいかかるということで、体育館を拠点としていた我らバスケットボール部は、外にでて活動することになりました。主に鴻巣市総合体育館にお世話になっています。また、本校には格技場といって、バスケのコートが1面とれる場所があります。そこではバドミントン部・卓球部が活動しているのですが、ときどき貸してもらっています。それでも体育館が使えない日は、『外』で走ったり、跳んだり…etc。限られたスペースの中で、他の部活と助け合いながら、工事が終わる4ヶ月間、しのいでいきたいと思います。それにしても2月、きれいになった体育館楽しみです。

Wcup終わる

さて、9月から行われていたWcupという名の女子校カップ。日曜日に全日程が終了しました。他地区の学校と戦うことができて、非常に良い経験になりました!!この1ヶ月を通して、様々な場面で成長を感じることができたと思います。そして同時に、自分のチームに足りないことも分かりました。しっかりと補って、また、パワーアップして新人戦に臨みたいと思います!

写真ではトロフィーを自分たちの物のようにしていますが、優勝は久喜高校です!本校は10チーム中、7位でした。精進します!
また、優秀選手として本校2年生、横嶋利南さん(コートネーム:ハク)が選ばれました!!

Wcup開催にあたりご尽力頂いた先生方、また、会場校のみなさん、ありがとうございました。
また、応援にきてくださった保護者のみなさま、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。