部活動情報

2017年6月の記事一覧

人形劇部 訪問活動

こんにちは!人形劇部です。

先日、北本市にある保育所への訪問活動をさせていただきました。

けんちゃん、ハンドベル、ペープサート、トーンチャイム、動物さんの劇、手遊びをしてきました!

かたつむりの演奏では、園児さんたちが歌いながら、楽しそうに聞いてくれました。

園児さんたちの楽しそうな様子を励みに、これからも練習を頑張ります!

県大会

こんにちは!
バレーボール部です。

6月20日(火)学校総合体育大会埼玉県大会に県北予選を勝ち上がり出場しました。

結果は

浦和南   VS   鴻巣女子
1セット目    25           23
2セット目    25           17

2対0で初戦敗退でした。

みんな頑張っていましたが、良くない流れを変えることができませんでした。
顧問の力不足でもありますが、1回戦は突破したかったのでとても悔しい結果でした。
しかし、良いプレーもたくさんあり、3年生の集大成を見せることができたと思います。

新しい代は、この悔しさをバネに全力で練習に取り組んでいきます。

3年生!!良くここまで頑張りました。
色んな時期を乗り越えた仲間だからこれからも大切にしてください。
そして部活動で学んだことを大いに活かしてくださいね!!

これからも鴻女バレー部突き進みます!!

星 学校総合体育大会 結果

土曜日に行われた試合結果です。

鴻巣女子 60 - 73 鴻巣

結果は敗北。残念ながら県大会への道は途絶えてしまいました。
もちろん勝つつもりで戦ってきたので、悔しい思いでいっぱいです。
どうして勝つことができなかったのか、、今まで練習してきたDF等効いているものはたくさんありました。
しかし、相手のシュートの確率のよさ、そして本校の前半のミスが目立ち点差がひらいてしまい、追いつくことなく試合終了をむかえてしまいました。
前半に得点の差が出てしまいましたが、選手達は諦めることなく、ブザーのなる最後の最後まで走り続けるました。とてもかっこいいものだったと思います。

当日は、保護者の方はじめ、本校の生徒や職員…たくさんの応援を頂くことができました。
本当にありがとうございました。

3年生の大会はこれで終わりです。
今年度からは新しく7月にウィンターカップ予選ができた関係で、2年生に代替わりはしますが、3年生はあと1ヶ月残ります。
残りの1ヶ月、少しでも3年生のよさを引き継いでいけるように練習に臨みつつ、またチーム一丸となって戦います。

今後ともご支援、ご声援の程、よろしくお願い致します。

星 学校総合体育大会 バスケットボール部

こんにちは!バスケットボール部です。
1年生6名(内1名マネージャー)を新たにむかえ、総勢24名で県大会をl目指し、頑張っています。

そして、3年生最後の大会、学校総合体育大会北部支部予選が始まりました!

以下、昨日の初戦結果です。

鴻巣女子 89‐42  鳩山
 (30-6,30-13,15-11,14-12)

登録メンバー全員が出場し、勝利することができました!
平日にも関わらず、応援に駆けつけてくださり、ありがとうございました!

次の試合は、10日(土)11:00~ vs鴻巣高校です。
鴻巣高校は前大会で県大会出場したチームです。
手強い相手ですが、チーム一丸となって戦い抜きます!必ず勝ちます!

会場はなんと本校、鴻巣女子高校の体育館です。
ホームでの試合、たくさんの方に感動を届けられるよう選手共々頑張ってまいりますので、応援の程、よろしくお願いします!