2018年1月の記事一覧

修学旅行2日目

おはようございます。
沖縄の朝です。7時を過ぎてようやく明るくなってきました。
沖縄のお天気は曇りです。
生徒たちは、民泊家庭で楽しい時間を過ごしています。
午前中は家業体験です。

修学旅行1日目の2

うるま市での民泊入村式の様子です。
沖縄舞踊で歓迎していただきました。

生徒たちは、明日の昼まで各民泊先のご家庭にお世話になります。

修学旅行1日目

無事に沖縄に到着しました。

平和記念資料館・ひめゆりの塔見学
平和祈念式の様子です。

出発します

今日から2年生の修学旅行です。
集合時間に全員が元気に集合し、予定通り9:15発の飛行機で沖縄に向かいます。
この後は、随時、修学旅行の様子を掲載します。

1年間の学習成果

今週で3年生は授業がします。1年間の締めくくりとして、色々な発表会や学習会が行われています。昨日は保育科のピアノとリトミックの発表会、本日は普通科の芸術科発表会、家政科学科と保育科の合同学習会が行われました。音楽・美術・書道を各生徒は選択をしています。卒業制作内容について、他の選択者への発表を行いました。また、専門学科の合同学習会では、本年度の取組について、3年生が1.2年生を前に発表したり、ファッションショーやこどものくにの1.2年生への引き継ぎが行われました。明日以降も発表会が行われ、本校の特徴的な学習内容を下級生につないでいきます。